Наказание за непредоставление актуального юридического адреса

На основании Письма ФНС от 23.12.2011 № АС-4-2/[email protected] организациям, не представившим обновленные сведения о юридическом адресе (несоответствии фактического адреса и адреса, прописанного в ЕГРЮЛ) теперь могут блокировать счета.

Налоговая инспекция в течение 10 дней с момента выявления может отправлять информацию в банки, в которых открыты расчетные счета юридического лица. Напоминаем, что административный штраф за непредоставление или несвоевременное представление сведений в ЕГРЮЛ о юрлице в настоящее время составляет 5000 рублей. Однако куда более неприятны последствия закрытия расчетного счета у ведущей хозяйственную деятельность организации.
 
Ответственность за предоставление информации в ЕГРЮЛ возлагается на административные и учредительные органы юридического лица. Рекомендуем, если есть такая необходимость, обновить и актуализировать информацию по юридическим адресам, так как ожидается новая волна проверок по этому поводу.
 
Если Вам необходима помощь по этому вопросу, Вы можете обратиться к нашим специалистам и оставить заявку на email [email protected]